Aviso de Privacidad: Afore

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante “La Ley”) y para efectos del presente Aviso de Privacidad hacemos de su conocimiento que Profuturo GNP S.A. de C.V. Afore (en adelante “Profuturo”) con domicilio en Boulevard Adolfo López Mateos N° 2009 Planta Baja, Colonia Los Alpes, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01010, México D.F., es responsable del uso y protección de sus datos personales para lo cual se cuenta con las medidas tecnológicas y administrativas necesarias para este fin.

Toda la información que Profuturo recaba, con su consentimiento como Titular de los Datos, será protegida y resguardada, ya que solo usted puede decidir quién la usa y para qué la usa, y a través de este Aviso de Privacidad se confirma su autorización para la utilización de los siguientes datos y para las finalidades que se mencionan a continuación:

Asimismo, usted afirma que tiene el consentimiento de sus beneficiarios y referencias personales para proporcionar algunos de estos datos personales a Profuturo.


Datos Personales

Datos de identificación

  • Nombre completo.
  • Firma autógrafa.
  • CURP (Clave única de Registro de Población).
  • RFC (Registro Federal de Contribuyentes).
  • Fecha de nacimiento.
  • Entidad de nacimiento.
  • Nacionalidad.
  • Edad.
  • Género.

Datos de contacto

  • Dirección.
  • Teléfono (local y/o móvil).
  • Correo electrónico.
  • Redes sociales:
  • Facebook/Twitter/Linkedin.

Datos laborales

  • Ocupación.
  • Nivel de estudio.
  • Empresa en la que labora.
  • Dirección.
  • Teléfono de oficina (directo o con extensión).
  • Salario base de cotización.
  • Antigüedad en la empresa
  • (trabajadores ISSSTE o Mixtos).

Datos patrimoniales o financieros

  • Número de seguro social.
  • CLABE interbancaria.
  • Saldo de su cuenta RCV (Retiro, Cesantía y Vejez).
  • Número de tarjeta de débito o crédito.
  • Número de crédito hipotecario o automotriz.

Finalidades Primarias

Principales usos que se darán a su información

Las cuales son necesarias para el servicio que Profuturo le estará proporcionado:

Confirmar la información que nos proporciona como Titular de los Datos. Para asegurarnos que sea usted en cada proceso y servicio que nos solicite.

Registrarlo como cliente nuevo, así como actualizar y consultar sus datos cuando sea necesario.

Confirmar que hemos realizado un contrato con usted; actividad necesaria para la apertura de su Cuenta Individual en Profuturo.

Establecer el contrato o la renovación del mismo con usted, necesario para la administración de su Cuenta Individual en Profuturo.

Asegurar y gestionar que contamos con el número correcto de sus semanas de cotización.

Confirmar con usted que haya realizado el registro o traspaso de su Cuenta Individual, ya sea por teléfono o a través de una visita a sus direcciones de contacto.

Confirmarle cuando ya sea cliente de Profuturo.

Cumplir las obligaciones y servicios que usted debe recibir de Profuturo como:

Enviarle su estado de cuenta cada cuatro meses, enviarle una constancia de aceptación o rechazo como cliente de Profuturo y efectuar las modificaciones y tramites que usted nos requiera.

Cumplir los requerimientos obligatorios con la Ley de los Sistemas de Ahorro para el Retiro, IMSS, ISSSTE, CONSAR.

Pagarle o depositarle a su cuenta bancaria en caso de que realice un trámite de retiro o disponga de ahorro voluntario.

Realizar pagos, retiros y aclaraciones a su Cuenta Individual, en el trámite de ahorro voluntario.

Atender la orden de selección de SIEFORE (inversión de fondos), de acuerdo a su solicitud o cambios normativos.

Efectuar las aportaciones y cargos por vivienda.

Tramitar la salida de dinero de su Cuenta Individual IMSS y/o ISSSTE en caso de que así usted lo requiera.

Cumplir con la regulación para prevenir el lavado e dinero en atención a la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.

Integrar el expediente del Titular de los Datos en la identificación y servicios como cliente.

Finalidades Secundarias

Usos complementarios que se darán a su información

Adicionalmente y apegados a su consentimiento, podremos hacer uso de sus datos personales con las siguientes finalidades, las cuales nos facilitan brindarle una mejor atención:

Utilizar sus datos personales de contacto, siempre y cuando manifieste por escrito su consentimiento previo, con la finalidad de notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados, adquiridos o solicitados por usted a Profuturo.

Poderle contactar para confirmar su voluntad de permanecer con Profuturo o incluso para invitarlo a que regrese con Profuturo en caso de haberse cambiado a otra administradora.

Contactarlo para que usted evalúe el nivel de servicio y la calidad de la información que le brindamos.

Envío de estado de cuenta vía correo electrónico o a su domicilio. Envío de boletines vía correo electrónico con información de servicios y recomendaciones que ofrece Profuturo.

Invitaciones de participación en campañas de actualización de datos, promociones y beneficios patrimoniales adicionales.

Obtención de algunos testimoniales, encuestas y entrevistas.

Medios para manifestar su oposición para Finalidades Secundarias

En caso de que no desee que sus datos personales sean utilizados para estas Finalidades Secundarias usted puede oponerse desde este momento solicitando el formato de Oposición a Finalidades Secundarias o enviando un correo electrónico a datospersonales@profuturo.com.mx para solicitar dicho formato, con las siguientes consideraciones:

Solicitado por el Titular de los Datos , previa acreditación de su identidad, presentando original y entregando una copia de su documento oficial de identificación: IFE, PASAPORTE o Forma Migratoria N°3 Para No Inmigrante.

Solicitado por un representante legal del Titular de los Datos, quien deberá presentar el original y copia del poder notarial o carta poder, además de presentar original y entregar una copia de su documento oficial de identificación: IFE, PASAPORTE o Forma Migratoria N°3 Para No Inmigrante.

Profuturo le garantiza que el servicio que ha contratado no depende de su decisión de oponerse a que usemos sus datos personales para las finalidades secundarias, por lo que usted puede oponerse sin ninguna consecuencia.

Transferencia de Datos Personales

Se le informa que los datos personales que proporciona podrán transferirse a estas entidades públicas y/o privadas.

Destinatario de los datos personales Finalidad
  • CONSAR
  • INFONAVIT
  • SHCP
  • FOVISSSTE
  • SAR

Cumplir con las obligaciones legales que estás instituciones nos compartan.

  • ProceSAR

Para el control y administración de su cuenta individual de ahorro para el retiro.

  • Proveedores Externos

Servicios de Call Center a nombre de Profuturo: verificación telefónica.

Servicios de Impresión: a nombre de Profuturo emisión de estado de cuenta.

Servicios de Mensajería a nombre de Profuturo: Distribución de información por medios impresos.

Servicios de mensajería electrónica a nombre de Profuturo: envío de estados de cuenta e información.

Medios disponibles para ejercer sus derechos ARCO

Usted, como Titular de los Datos o su representante legal pueden ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en adelante “Derechos ARCO”) al igual que pueden solicitar la Revocación del Consentimiento que han otorgado a Profuturo para la utilización de sus datos. Lo anterior se puede realizar únicamente de la siguiente forma:

Solicitado por el Titular de los Datos , previa acreditación de su identidad, presentando original y entregando una copia de su documento oficial de identificación:(IFE, PASAPORTE o Forma Migratoria N°3 Para No Inmigrante.).

Solicitado por un representante legal del Titular de los Datos, quien deberá presentar el original y copia del poder notarial o carta poder, además de presentar original y entregar una copia de su documento oficial de identificación : IFE, PASAPORTE o Forma Migratoria N°3 Para No Inmigrante


Y por los siguientes medios:

A través de la sucursal más cercana a su domicilio.

Enviando un correo electrónico a datospersonales@profuturo.com.mx que contenga:

Nombre completo del Titular de los Datos, domicilio u otro medio por el cual desee recibir respuesta a su solicitud.

Los documentos, como arriba se menciona que lo acrediten como Titular de los Datos, o dado el caso, como representante legal.

La descripción clara y breve de los datos personales sobre los cuales solicita hac Ter ejercer alguno de sus derechos ARCO.

En caso de las solicitudes de Rectificación de sus datos, se deberán indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente dicha petición.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de ejercer su derecho de Cancelación sobre el uso de sus datos personales, debe saber que puede haber situaciones en las cuales esto no se realice de forma inmediata debido a alguna obligación lega que implique continuar haciendo uso de sus Datos Personales.

Los horarios para la recepción de la solicitud serán de lunes a viernes de 8:00 am a 18:00 pm. A partir de la recepción el plazo de atención y respuesta será de 20 días hábiles en el cual, en caso de proceder la solicitud, esta será efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que Profuturo emite su respuesta.

Opciones y medios para limitar uso o divulgación de datos personales

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, en Profuturo le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público de Usuarios que no deseen información publicitaria de productos y servicios financieros con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios financieros. Para mayor información sobre este registro usted puede consultar el portal de internet de la CONDUSEF.

Uso de "cookies" y tecnología

El sitio de Profuturo (www.profuturo.mx) utiliza cookies (propias y de terceros), las cuales le permiten navegar y acceder a las diversas facilidades que ponemos a su disposición; permitiéndonos identificar las páginas que más se visitan y a medir la eficacia de nuestras campañas de publicidad, esto nos proporcionan información que utilizamos para mejorar nuestros servicios.

Los tipos de cookies presentes en el sitio de Profuturo son:

Cookies Finalidad de uso  
  • Propias de Profuturo

Permiten la correcta navegación del sitio y brindan acceso a las diversas operaciones que ponemos a su disposición, como por ejemplo la consulta de saldos de su cuenta individual.

  • Google Analytics

Obtienen información sobre la forma en que utiliza el sitio, datos demográficos y de intereses; por ejemplo las secciones que más visita y el país desde el que se accedió.

Dichas cookies no contienen información que permita indentificarlo como individuo, son propiamente utilizadas con las finalidades ya mencionadas.

  • Twitter / Facebook / Pinterest

Permiten compartir comentarios, calificaciones, páginas. A través de las herramientas de diversas redes sociales.

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de Profuturo o cualquier otra página web, utilizando su navegador, la manera de hacerlo es diferente de acuerdo a cada navegador.

Medio por el cual se darán a conocer los cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, mejoras en los servicios que ofrecemos, prácticas de privacidad o cambios en nuestro modelo de negocio. En Profuturo nos comprometemos a notificarle cualquier actualización través de nuestra página de internet (www.profuturo.mx) y/o con avisos en nuestras sucursales.

Para mayor información ponemos a su disposición los siguientes servicios de atención de la Oficina de Datos Personales: (55)5809-6097 y datospersonales@profuturo.com.mx.

Otorgo mi consentimiento para que mis Datos Personales sean utilizados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad. Agosto 2015.

Trabajador afiliado al
IMSS

Trabajador afiliado al
ISSSTE

¿Dónde trabajan?

Trabaja para una empresa privada o es un trabajador independiente y cubre voluntariamente las cuotas que le garantizan el derecho.

Trabaja para una Dependencia Gubernamental.

¿Cuál es su institución afiliada?

Instituto Mexicano del Seguro Social. Tiene a su cargo la regulación del esquema de aportaciones obrero – patronales.

Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado. Administra el patrimonio de los trabajadores y derechohabientes al servicio del Estado.

Si cotizas en el IMSS, necesitarás la siguiente información. Al ingresarla, recibirás la respuesta de CONSAR en tu correo electrónico:

  • NSS (Número de Seguridad Social)
  • CURP (Clave Única de Registro de Población)
  • Correo electrónico

Al dar clic en el siguiente enlace, serás redirigido al sitio de CONSAR.

Consulta en CONSAR

Si cotizas en el ISSSTE, necesitarás la siguiente información. Al ingresarla, recibirás la respuesta de CONSAR en tu correo electrónico:

  • CURP (Clave Única de Registro de Población)
  • Correo electrónico

Al dar clic en el siguiente enlace, serás redirigido al sitio de CONSAR.

Consulta en CONSAR